Блюда с зеленым луком

Блюда с зеленым луком

Протестируем блюда с зеленым луком, посмотрим какие необычные рецепты можно сделать. Зеленый лук сейчас как раз в изобилии, так что мы решили обязательно попробовать что-нибудь новенькое. С этим, казалось бы, простым продуктом, если проявить фантазию и находчивость, удастся смастерить отменные блюда. Сегодня уделим внимание закускам, первый вариант это салат, но достаточно пикантный, для ценителей яркости вкуса и остроты. Хотя при желании вы можете менять ингредиенты и добавить дополнительно овощей по вашему вкусу. Если вы любите нежные и спокойные салаты, то замена это вариант для вас. Так что предложим универсальное решение – особый способ нарезки, который освежит и ваши привычные блюда. А второе блюдо – это эксперимент, наша придумка, нигде не встречали такого. Но тут уже на любителя и если у вас требовательные гости – смело удивляйте.

А сейчас проверим на практике, какие свежие, весенние блюда поможет нам воплотить в жизнь обычный зеленый лук. Мы использовали 2 вида лука – лук-батун для второго рецепта и обычный репчатый лук для первого. Для салата подойдет абсолютно любой вид этого растения, а для второго блюда только лук с толстыми стеблями, а мы скоро узнаем почему. Если вам интересно, стоит также узнать про другие виды лука, это можно сделать в материале «Это лук? И это лук!». Давайте посмотрим на блюда с зеленым луком подробнее. Сколько нужно ингредиентов, как их готовить – все подробности ниже, в материале «Блюда с зеленым луком».

Содержание

Блюда с зеленым луком

Салат с зеленью

Представляем вашему вниманию простой в приготовлении салат, состоящий исключительно из зелени. С добавлением кунжута и необычной резкой лука. Когда мы смотрим на готовый салат, это блюдо перемещает нас в восточноазиатские страны. Кажется это хорошее дополнение для роллов или других блюд, в составе которых есть морепродукты. Но подойдет и к нашему, обычному столу как игривое дополнение. А если вы не представляете, как можно есть просто зелень, причем с большим количеством лука, то можно смело разбавить салат сезонными овощами. В этом и прелесть данного салата, меняя его по своим ощущениям и руководствуясь личными предпочтениями, вы непременно сделаете восхитительный весенний салат. Давайте посмотрим на ингредиенты, данное количество рассчитано на небольшую чашку салата. Такое блюдо не быстро сметается со стола. Но имеет огромный плюс – в холодильнике, убранное в контейнер, способно храниться несколько дней. Так что можно сделать с запасом и возвращаться к луковому вкусу не единожды.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук – стеблей 8-10
  • Любые салатные растения (у нас обычный листовой салат) — несколько листиков
  • Кунжут — посыпать сверху
  • Масло растительное — заправка

Приготовление:

Салат с зеленым луком

1. Начинаем мы с нарезания главного ингредиента – лука. Берем сразу все промытые стебли и сгибаем несколько раз, чтобы получился прямоугольник или квадрат. Для удобства можно сразу прорезать лук на сгибах, лучше это сделать ножницами. Кладем наш сверток на доску и начинаем мелко нарезать стебли вдоль их роста. Таким образом, получая тонкие, кудрявящиеся полоски. Этот необычный способ нарезки ключ к необычному виду салата.

2. Далее нарезаем салат. Сегодня мы используем обычный салат, но сюда можно добавить и рукколу, и мангольд, и крест-салат и т.д. Любую полезную зелень по вашему вкусу. Конечно, хочется брать вес свое, с огорода. Но это не беда, если салат вы не выращиваете, в больших магазинах найдется любая зелень, да и базары предоставляют большой выбор. Некоторый салат промывается очень долго, из-за того, что при росте стелется по земле. Мы стараемся нарезать салат также полосками, чтобы блюдо выглядело цельно. Также можно увеличить количество добавляемого салата, чтобы вкус был не такой острый и более многогранный. Далее выкладываем и лук и зелень в чашку.

3. Берем семена кунжута и посыпаем салат. Количество определяем по своему вкусу, мы добавляли две щепотки. Если у вас есть черный кунжут, можно взять два вида – и белый и черный, тем самым приукрасить салат. Семена кунжута богаты ценными веществами и иногда следует употреблять их в пищу в качестве добавки, посыпая сверху ваши салаты или вторые блюда.

4. И заключительный этап приготовления салата – добавление масла. Здесь также действуем по настроению и предпочтениям. Кто-то любит больше масла, кто-то меньше. Еще его используют и разные виды, например, оливковое масло тоже подойдет. И конечно перемешиваем наш салат, если кунжута не видно, получилось меньше, чем вы планировали, досыпаем сверху в качестве украшения.

Готово, тест первого блюда с зеленым луком, открыл нам простой и яркий весенний салат, который хорош при подаче, как с морепродуктами, так и с шашлыком. И на общем праздничном столе отлично дополнит и разнообразит меню. Пробуем, наслаждаемся, экспериментируем.

И конечно идем дальше, на очереди особенная, праздничная и по-новому представленная закуска. Узнаем, как из совсем простых ингредиентов сотворить красоту на тарелке и удивление на лицах гостей.

Фаршированный лук

Вашему вниманию представляем наше авторское блюдо, как любят говорить повара. И эта идея пришла к нам, когда мы смотрели на толстые стебли лука-батута. Такие огромные, при нарезании кольцами выглядят малость нелепо. Они толщиной с палец и естественно полые внутри. Так что решили попробовать нафаршировать его салатной начинкой. Также при продумывании блюда решили нарезать лук небольшими цилиндрами, чтобы закуска помещалась сразу в рот. Иначе, при откусывании внутренность выпадала бы с одной стороны – что неудобно и заставит гостей перепачкаться. К тому же наполнять начинкой длинный стебель очень проблематично. Ведь мы не профессиональные повара, а обычные люди, готовящие у себя дома.

Подобные рецепты есть только с луком-пореем, ведь он больше по размеру, но его вкус не такой насыщенный, как нашего родного зеленого лука. Но сразу отметим, что с этой закуской придется повозиться, начинять стебли начинкой не просто. Тут есть одна хитрость – как можно мельче нарезать ингредиенты или вовсе сделать с ними пюре. Так вы облегчите себе работу. В целом эти два блюда с зеленым луком делались на пробу, и второе явно не на каждый день, в отличие от первого салата. А с фаршированным луком вы легко удивите гостей и покажете свое кулинарное мастерство. Гости, несомненно, удивятся, если еще и красиво выложить луковые трубочки. Ингредиенты у нас на маленькое количество закуски, для того, чтобы попробовать на один раз. И оценить, подходит ли вам данное блюдо или вы решите дополнить начинку своими любимыми составляющими.

Нам понадобится:

  • Зеленый лук-батун – 4-5 стеблей
  • Яйцо – 2 шт
  • Редиска – 2 шт
  • Майонез – заправка
  • Соль, перец – добавка по вкусу

Приготовление:

1. Берем наши стебли лука, промываем и аккуратно нарезаем. Делая полоски длиной примерно 5 см, чтобы закуска помещалась в рот целиком. При обработке, следим, чтобы края не расходились, для этого лучше подойдут кухонные ножницы. При этом, какие то части стеблей придется оставить для другого блюда, они будут слишком тонкие и неудобные для заполнения начинкой.

2. Отварим яйца, ждем 4-5 минут после закипания. И мелко нарезаем. Если вам удобнее начинять лук пюре образной массой, можно поместить яйца в кухонный комбайн или использовать погружной блендер.

Закуска с луком

3. Нарежем редиску, предварительно срезав нижнюю и верхнюю часть плода. Мы взяли 2 редиски, но если она с сильно резким вкусом, то смело используйте одну. Если вы любитель зелени, несколько листиков салата или пучок петрушки не испортят композицию.

4. Добавим соль, перец по вкусу. Зальем майонезом и перемешаем до однородной массы. Если вы делаете пасту, то майонеза стоит взять поменьше, ведь яичный желток также служит своеобразным соединительным веществом, и вы рискуете сделать слишком жидкую смесь, вытекающую из заготовок лука. Также бытует мнение, что не нужно брать для салатов майонез с пометкой «легкий», он более жидкий и не даст начинке держаться в луке.

5. Финальный этап приготовления. Берем заготовку из лука и закладываем внутрь начинку. Для удобства можно пользоваться кондитерским мешком или свернуть конусом обычный пакет, прорезав дырочку на конце. Но если этого нет под рукой, удастся начинять лук и маленькой ложкой, просто накладывая и давая начинке соскользнуть ниже, держа заготовку вертикально.
Блюдо готово, можно подавать на стол. Мы представляем композицию с несколькими такими палочками лука. В реальности их получилось 16 штук. Но наш лук-батун очень насыщенный по вкусу, так что такой закуски много не съешь. Мы остались довольны и дополнили стол интересным и новым блюдом. Экспериментировать и давать волю фантазии может каждый! Пробуйте и наслаждайтесь своими кулинарными открытиями.

Блюда с зеленым луком — послесловие

Салат с зеленым луком

В материале «Блюда с зеленым луком» мы представили два блюда с зеленым луком, необычные не своим вкусовым сочетанием, а подачей. Для нас было своего рода открытием, что нарезав лук полосками, можно придать совсем другой вид салату. А некоторые гости будут спрашивать – «что это такое?», проверено. Ведь все привыкли нарезать лук колечками и не отдавать ему роль главного ингредиента в блюде. Но попробовав это сделать, вы не пожалеете. И скорее всего, откроете для себя новый легкий и пикантный салат. А если вы не любитель столь резких вкусов, смело уменьшайте количество лука и добавляете хоть помидоры, хоть огурцы. Оставив необычный вид, вы получите свой любимый вкусный салат. Так что подобная нарезка универсальное решение для любого блюда, в составе которого имеется зеленый лук.

А фаршированный лук – это совсем необычное и свежее решение для большого стола и искушенных гостей. Смело берите на вооружение и употребляйте на своей кухне. А мы будем и дальше пробовать необычные сочетания и подачи блюд в рубрике «Еда». Ведь так приятно порадовать себя и что немаловажно открыть новый рецепт. Также полезно постоянно искать новые вкусовые ощущения, чтобы держать себя в тонусе и ощущать всю полноту жизни. Желаем вам как можно больше новых экспериментов и при этом удачных.

Приятного аппетита!

Поделиться